MCQ on Sequence and Series

Category: Mathematics

Post Published On:

4 min read

1-Complete the series. -1,2,-3,5,-5,8,-7,?.
(A) 11
(B) 9
(C) -7
(D) -9
2-Look at the series. Which number should come in place of ? 5, 9, 13, 17, ?
(A) 23
(B) 22
(C) 21
(D) 24
3-. Complete the following series: 2,5,15,7,28,9,
(A) 11
(B) 41
(C) 13
(D) 40
4-What is the next term in the series, 6, 7, 21, 22, 66, 67, 201,202,_____.
(A) 306
(B) 406
(C) 706
(D) 606
5-Find the next series number 96, 192, 384, 768, ______ .
(A) 1536
(B) 1530
(C) 1456
(D) 1465
6-What is the next letter in the series? BIM, LSW, VCG, ______?
(A) CGK
(B) FMQ
(C) RVZ
(D) KOS
7-Complete the series by filling the blank with the appropriate number. 1024, 512, 256, 128, _____, 32, 16
(A) 32
(B) 48
(C) 64
(D) 96
8-From the below series identify how many 4’s are preceded and followed by numbers: 3,4,%,4,5,%,#,4,6,4,5,6,7,4,8,&,4,4,5,4,%
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
9-Find the missing number in this series: 2, 6, 13, 23, 36, __.
(A) 56
(B) 52
(C) 51
(D) 43
10-Look at the series: 21, 19, 18, 15, 15, 11, 12, ___ What should come next?
(A) 9
(B) 7
(C) 5
(D) 11
11-Fill the blank in the series below: CST : CTU :: JQA: ________ .
(A) JRB
(B) JRC
(C) KRB
(D) JQB
ANSWERS:
1-(A), 2-(C), 3-(B), 4-(D), 5-(A), 6-(B), 7-(C), 8-(C), 9-(B), 10-(B), 11-(A)

zusammenhängende Posts

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Stichworte

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Anuragcareer

Anuragcareer hat nur ein Ziel: über alles zu berichten, was mit Technologie in unserem Leben zu tun hat.

Wir teilen nützliche, informative und unterhaltsame Informationen für Sie alle auf Deutsch.

Beliebte Beiträge

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Die neue Pressemaschine von Apple löst ein Problem ohne Probleme.

Wichtige Seiten

Über uns

Kontaktiere uns

DMCA

Privacy Policy

Terms & Conditions

Phone: +17864540015
Email: contact@www.anuragcareer.com

Don`t copy text!