Flowers Name in Hindi and English – फूलों के नाम

10 Flowers Name in Hindi and English – फूलों के नाम

Category: Vocabulary, Blog

Post Updated On:

2 min read

10 फूलों के नाम हिंदी में और अंग्रेजी में, Flowers Name in Hindi and English. 100 Flowers Name in Hindi and English

 

10 Flowers Name in Hindi and English – फूलों के नाम

जीवन की प्रकृति को फूलों के नाम दर्शाते हैं। फूलों की सुंदरता, सुगंध और इनके मनमोहक रंग हमें बहुत आनंद देती हैं और हमारे मन की भावनाओं को स्पर्श करती हैं। फूल हमारे जीवन में खुशी, प्रेम और सुंदरता के प्रतीक हैं। इस लेख में हमनें फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में बताने का प्रयास किया है ।

Flowers Name in Hindi and English – फूलों के नाम
Flowers Name in Hindi and English – 10 फूलों के नाम

हमने यहाँ पर आपके लिए Flowers Name in Hindi and English with pictures के साथ एकत्रित किया है जिसे आप देख सकते हैं। जिससे आप आसानी से फूलों की पहचान कर सकते हैं। इसके साथ ही स्कूल के छोटे बच्चों को फूलों के नाम अंग्रेजी में पढ़ने में दिक्कत न हो इसलिये मैनें इसका Pronunciation (उच्चारण) भी साथ में दिया है। 50 Flowers Name in Hindi and English with pictures.

Flowers Name in Hindi and English with pronunciation – फूलों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में

Flowers Name in English Flowers Name in Hindi Photos
Rose – रोज गुलाब
Lotus – लोटस कमल (भारत का राष्ट्रीय फूल)
Jasmine – जैसमीन चमेली
Sunflower – सनफ्लावर सूरजमुखी
Daisy – डेज़ी गुलबहार
Tulip – ट्यूलिप कन्द पुष्प
Magnolia – मंगोलिया चम्पा
Lavender – लैवंडर लैवेंडर
Balsam – बाल्साम गुल मेहँदी
Flax – फ्लक्स पटसन
Butterfly Pea – बटरफ्लाई पी अपराजिता
Crossandra – क्रोसांड्रा अबोली
Golden Shower – गोल्डेन शॉवर अमलतास
Forest Ghost – फॉरेस्ट घोस्ट आँकुरी बाँकुरी
Yellow Marigold – येलो मैरीगोल्ड गेंदे का फूल
Pot Marigold – पोट मैरीगोल्ड गुले अशर्फ़ी
Star Jasmine – स्टार जैस्मिन कुंद पुष्प
Night Blooming Jasmine – नाइट ब्लूमिंग जैस्मिन रात की रानी
Jasminum Sambac – जैस्मिनम साम्बक मोगरा
Crape Jasmine – क्रेप जैस्मिन चांदनी फूल
White Frangipani – व्हाइट फ्रैन्गीपानी गुलैन्ची
Hibiscus – हिबिस्कस गुड़हल का फूल
Peacock Flower – पीकॉक फ्लॉवर गुलेतूरा फूल
Scarlet Milkweed – स्कार्लेट मिल्कीवीड काकतुण्डी
Turmeric Flower – टर्मरिक फ्लॉवर हल्दी का फूल
Cobra Saffron – कोबरा सैफरॉन नाग चम्पा
Yellow Oleander – यलो ऑलेन्डर पीला कनेर
Chandramallika – चंद्रमल्लिका चंद्रमल्लिका
Periwinkle – पेरिविंकल सदाबहार
Puncture Vine – पंक्चर वाइन गोखरू
Blue Water Lily – ब्लू वाटर लिली नीलकमल
Aloe Vera Flower – एलोवेरा फ्लॉवर घृत कुमारी
Shameplant Flower – शेमप्लांट फ्लॉवर छूईमूई का फूल
Chamomile – कैमोमाइल बबुने का फुल
Delonix Regia – डिलोनिक्स गुलमोहर
Night Flowering Jasmine – नाइट फ्लॉवरिंग जैस्मिन हरसिंगार
Hiptage – हिप्टेज माधवी पुष्प
Murraya – मुर्राया कामिनी
Narcissus – नर्किसस नर्गिस
Pandanus – पैन्डेनस केवड़ा
Sweet Violet -स्वीट वाइलेट बनफशा का फूल
Poppy Flower – पॉपी फ्लॉवर खसखस
Grand Crinum Lily – ग्रांड क्रिनम लिली नागदमनी
Prickly Pear – प्रिक्कली पेयर नागफनी
Creeper Flower – क्रीपर फ्लॉवर मधु मालती
Stramonium – स्ट्रामोनियम सफ़ेद धतुरा
Hollyhock – हॉलीहॉक गुलखैरा
Dahlia – डहलिया डेहलिया
Lady’s slipper orchid – लेडी स्लीपर ऑर्किड आर्किड फूल
Foxtail Orchid – फॉक्सटेल आर्किड द्रौपदी माला
Pansy – पैन्सी बनफूल
Blue star Flower – ब्लू स्टार फ्लॉवर असोनिया
Butea Monosperma – ब्यूटिया मोनोस्पर्मा पलाश के फुल
Primrose – प्रिम्रोज़ बसन्ती गुलाब
Purple Passion – पर्पल पैशन झुमका लता
Indian Tulip – इंडियन ट्यूलिप पारस पीपल
Zombi Pea – जोम्बी पी जंगली मूंग
Millingtonia Hortensis – मिलिंगटोनिया हॉर्टेंसिस नीम चमेली
Orchid – ऑर्किड ऑर्किड
Star Glory – स्टार ग्लोरी कामलता फूल
Indigo Flower – इंडिगो फ्लॉवर नील फूल
Lilac – लाइलैक बकाइन
Queen Crape Myrtle – क्वीन क्रेप मर्टल जरुल
Blue Morning Glory – ब्लू मोर्निंग ग्लोरी प्रातः श्री
Picotee Blue Morning Glory – पिकोटी ब्लू मोर्निंग ग्लोरी पॉटोटी ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी
Tanner’s Cassia – टैनर कैसिया तरवड़
Bougainvillea – बोगनविलिया बूगनबेल
Glory Lily – ग्लोरी लिली बचनाग
Brahma Kamal – ब्रह्मकमल ब्रह्मकमल
Burr Mallow – बर मेलो बिचता
Blue Fountain Bush – ब्लू फॉउटैन बुश भरंगी
Burmann’s Sundew – बर्मनस सनडीयू मुखजली
Spanish Cherry – स्पैनिश चेरी मौलश्री का पुष्प
Ixora Coccinea – इक्सोरा कोक्कीनिया रुग्मिनी
Mountain Laurel – माउंटेन लौरेल माउंटेन लॉरेल
Mexican Tuberose – मैक्सिकन ट्यूबरोज रजनीगन्धा
Common Lantana – कॉमनन लैन्टाना राईमुनिया
Rohira – रोहिड़ा रोहेड़ा
Cockscomb – कॉक्सकॉम्ब मुर्गा फूल या कुसुम का फूल
Mexican Prickly Poppy – मेक्सीकैन प्रिक्कली पॉपी सत्यानाशी
Showy Rattlepod – शौय रैटलपॉड सन्नी
Crown Flower – क्राउन फ्लॉवर सफ़ैद आक
Canna Lily – कैन्ना लिली सर्वज्जय
Common Crape Myrtle – कॉमन क्रेप मर्टल सावनी
Siroi Lily – सिरोइ लिली सिरोय कुमुदिनी
Ashok Flower – अशोक फ्लॉवर सीता अशोक
Golden Frangipani – गोल्डेन फ्रैंगीपानी सोन चम्पा
Monsoon lily – मानसून लिली सफ़ेद मुस्ली
Orange Tiger Lily – ओरेन्ज टाइगर लिली नारंगी बाघ लिली
Blood Lily – ब्लूड लिली रक्त लिली
Asiatic Lily – एसिटिक लिली एसिटिक लिली
Ranunculus Flower – रनंगक्यलस फ्लॉवर रनंगक्यलस फूल
Hypericum flower – हाइपेरिकम फ्लॉवर हाइपेरिकम फूल
Columbine Flower – कालंबिन फ्लॉवर कालंबिन फूल
Mirabilis Jalapa – मिराबिलिस जालपा मिराबिलिस जालपा
Anemone Flower – एनीमन फ्लॉवर रत्नज्योति फूल
Plumeria – प्लमेरिया प्लमेरिया
Tuberose Flower – ट्यूबरोज फ्लॉवर कंद फूल
Bluebell Flower – ब्लूबेल फ्लॉवर नीला फूल
Portulaca Flower – पॉर्टुलैका बिच्छू फूल

FAQ

कौन कौन से फूल खाने के काम आते हैं?

गुलाब (Rose)
गुड़हल (Hibiscus)
लैवेंडर (Lavender’s)
रोजमैरी (Rosemary)
गेंदा का फूल (Marigold)
सूरजमुखी (Sunflower)
कमल (Lotus)
चमेली (Jasmine)

ऐसे फूलों के नाम जिसमें कोई भी खुशबू नही होती है

मुर्गा फूल या कुसुम का फूल (Cockscomb)
अपराजिता (Butterfly Pea)
किंसुका, पलाश पुष्प
रेन लिली (Rain Lily)
गुड़हल (Hibiscus)

तालाब में कौन कौन से फूल खिलते हैं?

कमल – Lotus
ट्रेपा बाइस्पाइनोसा (Trapa bispinosa)
जलकुंभी (Eichhoenia crassips)

Conclusion

इस लेख में आपने 10 Flowers Name in Hindi and English सीखा उम्मीद करता हूँ की आपको इस लेख से Flowers Name in Hindi and English में याद हो गया होगा। इसके साथ ही आपने जाना 100 Flowers Name। अगर यह जानकारी 100 Flowers Name in Hindi and Englishआपको पसंद आई हो तो कृपया अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ अवश्य शेयर करें। लेख को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!

इसी प्रकार की और भी उपयोगी, ज्ञानवर्धक और मनोरंजक जानकारी के हिंदी में पढ़ने के लिए हमारी Website को Subscribe जरूर करें।

zusammenhängende Posts

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Die neue Pressemaschine von Apple löst ein Problem ohne Probleme.

Stichworte

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Anuragcareer

Anuragcareer hat nur ein Ziel: über alles zu berichten, was mit Technologie in unserem Leben zu tun hat.

Wir teilen nützliche, informative und unterhaltsame Informationen für Sie alle auf Deutsch.

Beliebte Beiträge

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Die neue Pressemaschine von Apple löst ein Problem ohne Probleme.

iOS 18 hat ein anpassbares Homescreen-Layout, warum ist das wichtig

Wichtige Seiten

Über uns

Kontaktiere uns

DMCA

Privacy Policy

Terms & Conditions

Phone: +17864540015
Email: contact@www.anuragcareer.com

Don`t copy text!