MCQ on Sequence and Series

Category: Mathematics

Post Published On:

2 min read

1-Find the next term of this sequence 11, 13, 17, 19, 23, __ .
(A) 25
(B) 27
(C) 29
(D) 31
2-The eighth term in the series 2, 6, 18, 54, ___ is
(A) 4372
(B) 4374
(C) 7343
(D) 7434
3- Next term of the sequence 0.02, 0.006, 0.0018,… is
(A) 0.0036
(B) 0.0052
(C) 0.00054
(D) 0.00034
4-Insert the missing number
5, 17, 14, 26, 23, 35, 32, ___
(A) 34
(B) 44
(C) 54
(D) 64
5-How many numbers in the sequence -1, -5/6, -2/3, ……….. 10/3 ?
(A) 25 numbers
(B) 26 numbers
(C) 27 numbers
(D) 28 numbers
6-Find the 8th term of the sequence whose general term is 2n2 – 3n + 1
(A) 105
(B) 110
(C) 115
(D) 120
7- How many terms are there in the G.P. 3, 6, 12, 24, …. 384.
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10
8-In the series 7, 10, 13, …. 20th term is
(A) 56
(B) 59
(C) 64
(D) 66
9- In the following series, a wrong number is given, find out that wrong number.
4, 5, 10, 18, 34, 59, 95
(A) 10
(B) 18
(C) 34
(D) 59
10-Find the missing number.
1, 2, 6, 24, 120, ?
(A) 350
(B) 424
(C) 720
(D) 500
ANSWERS:
1-(C), 2-(B), 3-(C), 4-(B), 5-(C), 6-(A), 7-(B), 8-(C), 9-(A), 10-(C)

zusammenhängende Posts

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Stichworte

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Anuragcareer

Anuragcareer hat nur ein Ziel: über alles zu berichten, was mit Technologie in unserem Leben zu tun hat.

Wir teilen nützliche, informative und unterhaltsame Informationen für Sie alle auf Deutsch.

Beliebte Beiträge

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Die neue Pressemaschine von Apple löst ein Problem ohne Probleme.

Wichtige Seiten

Über uns

Kontaktiere uns

DMCA

Privacy Policy

Terms & Conditions

Phone: +17864540015
Email: contact@www.anuragcareer.com

Don`t copy text!